Каковы условия кредита под залог недвижимости в период войны?

Каковы условия кредита под залог недвижимости в период войны?

Кредитование — один из самых простых и безопасных способов быстро взять деньги в долг. До февраля 2022 года этот рынок в Украине процветал — условия обслуживания клиентов постоянно улучшались, а отказы встречались нечасто. Но получить кредиты во время войны стало гораздо труднее — высокие риски заставили финансовые учреждения снизить лимиты, увеличить проценты и тщательнее проверять платежеспособность клиентов. Что же делать, когда вам срочно нужны деньги? Рассказываем о том, куда вы можете обратиться и какие нюансы следует учитывать.

Можно ли оформить кредит под залог недвижимости в банках во время военного положения?

Традиционные финансовые учреждения прекратили предоставление многих услуг после введения военного положения. Но кредитование постепенно начало возвращаться на рынок в мае 2022 года. К концу лета большинство банков вернулось к своей привычной деятельности. Но их условия кардинально отличались от довоенных:

  • доля отказов в ссудах на большие суммы выросла до 50–80% в зависимости от конкретного учреждения;
  • процентные ставки в военное время увеличились в среднем на 3–5%;
  • количество программ финансирования без залога уменьшилось, а суммы по ним сократились.

кредита под залог недвижимости в период войны

Одни из немногих видов кредитования, которые остались почти неизменными в этот сложный период — ссуды под залог недвижимости во время военного положения. Дорогое залоговое имущество компенсирует большую часть рисков банковского учреждения, что делает такие услуги очень выгодными. Закладывая недвижимое имущество, получить одобрение кредита проще всего. И все же сотрудничество с банками во время войны имеет свои недостатки:

  • вам придется пройти очень тщательную проверку платежеспособности. Кредитор будет оценивать ваши доходы, стоимость другого имущества, историю сотрудничества с финансовыми учреждениями в прошлом, общий уровень риска в регионе;
  • оформление кредита может занимать недели, если не месяцы. Если вам срочно нужны деньги, на этот вариант лучше не рассчитывать;
  • если банк посчитает, что риски достаточно велики, условия кредитования будут не лучшими. Вам могут установить высокую ставку, малый лимит и короткие сроки погашения долга.

Где еще можно оформить кредит под залог во время военного положения?

Вышеуказанные проблемные моменты заставляют большинство заемщиков искать альтернативные варианты. Если кредит в банке вам не подходит, его можно оформить в частной финансовой компании «ТРАСТ ХАУС». Она предлагает ссуды на стандартных условиях даже во время военного положения.

Частные финансовые компании лояльнее относятся к своим клиентам. Они учитывают финансовое положение граждан, столкнувшихся с уменьшением доходов, ростом цен и утратой имущества. Обратившись к ним за кредитом во время военного положения, вы получите следующие преимущества:

  • выгодные условия — ставки, суммы и сроки соответствуют текущим рыночным показателям;
  • быстрое оформление — ссуда под залог недвижимости во время военного положения выдается в течение суток;
  • возможность реструктуризации — если в условиях войны вы не можете своевременно выплачивать долг, достаточно обратиться в финансовое учреждение, чтобы увеличить сроки возврата денег.

кредита под залог недвижимости в период войны

Каковые нюансы получения кредита под залог недвижимости во время военного положения?

Возможные риски и ограничения условий кредита под залог недвижимости во время войны

Хотя банковские учреждения возобновили обслуживание клиентов в 2022 году, отдельные их услуги могут быть недоступны на территориях, близких к зоне активных боевых действий. В настоящее время кредиты под залоги недвижимости не выдаются в большинстве восточных и южных регионов. Это связано с повышенными рисками разрушения зданий и повреждения ценного имущества.

Обратившись в компанию «ТРАСТ ХАУС», вы можете взять кредит во время войны под залог недвижимости в Киеве и области. Она специализируется на обслуживании клиентов из столичного региона.

кредита под залог недвижимости в период войны

Преимущества и недостатки получения кредита под залог недвижимости в условиях войны

Высокая цена залогового имущества означает, что вы сможете получить финансирование на выгодных условиях даже во время войны. Проценты будут гораздо ниже, чем в обычном потребительском кредите, что значительно снизит ваши расходы. Кроме того, даже в условиях войны такие кредиты будут более стабильными — меньше риск изменения их условий из-за нестабильной экономической ситуации. Еще одно преимущество — высокий процент одобрений как в банковской сфере, так и среди частных компаний.

Но если вы хотите взять кредит во время военного положения, вам следует помнить и о его минусах.

  • в период действия кредитного договора вы не можете продавать или сдавать в аренду недвижимое имущество;
  • если вы не выплачиваете долг, банковское учреждение может выставить недвижимость на аукцион, кроме единственного жилья;
  • кредит во время войны может выдаваться под высокую ставку, что создаст значительную нагрузку на бюджет заемщика в течение длительного времени.

ТРАСТ ХАУС — быстро и выгодно дает кредиты под залог недвижимости во время военного положения.

Частная финансовая компания предлагает выгодные условия финансирования. Обратившись к ней, вы можете оформить кредит онлайн во время военного положения. Просто оставьте свои контактные данные на сайте — с вами свяжутся специалисты, которые расскажут обо всех нюансах сотрудничества и требованиях к клиентам в данный момент.

Решив брать кредит в ТРАСТ ХАУС, вы получаете следующие преимущества:

  • высокие суммы — до 80% рыночной стоимости объекта;
  • выгодный кредит под рыночную ставку — 1,5–2% в месяц;
  • оформление документов в течение часа;
  • возможность досрочного погашения долга без штрафов;
  • наличие услуги рефинансирования для клиентов, попавших в затруднительное положение;
  • выдачу средств наличными или на карту.

Во период действия в Украине военного положения компания «ТРАСТ ХАУС» выдает ссуды под залог квартир, частных домов, земельных участков и коммерческой недвижимости. Контракт заключается с участием независимых оценщиков и нотариусов, что гарантирует справедливые условия для заемщиков.

кредита под залог недвижимости в период войны

 

Мы используем файлы cookies.